Японские шахматы сёги
Среда, 10 февраля 2010

5-й Рождественский турнир в Санкт-Петербурге

Раздел: Сёги
Ю.Кикута - А.ЛысенкоНебольшой разбор полетов моей шестой партии на турнире в Санкт-Петербурге. Примечательна эта партия тем, что впервые «вживую» за доской в официальном турнире моим соперником был игрок со Страны Восходящего Солнца и не просто игрок, а первый номер европейского рейтинг-листа, человек, носивший титулы Мейдзина и РюО среди любителей.
 
Понедельник, 14 декабря 2009

Сёги на ОНТ

Раздел: Сёги
Сёги на белорусском ТВВ воскресенье 5 декабря, спустя 5 лет, на канале ОНТ вновь вышел сюжет о сёги. Съемки проводились в БГПУ в минском клубе любителей сёги.
 
Четверг, 19 ноября 2009

Третий чемпионат мира среди любителей

Раздел: Сёги
Теги: cобытие
Третий чемпионат мира по сёги среди любителей13-15 ноября в Нью-Йорке состоялся третий чемпионат мира по сёги среди любителей.
 
Воскресенье, 8 ноября 2009

Кубок Минска 2009

Раздел: Сёги
Кубок Минска 200917 игроков из Беларуси и России приняли участие в открытом турнире на Кубок Минска по сёги, который прошёл 7 и 8 ноября в СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам комитета по образованию Мингорисполкома.
 
Понедельник, 2 ноября 2009

Кубок посла Японии в России 2009

Раздел: Сёги
Кубок посла Японии в России 200931 октября и 1 ноября в рамках фестиваля «Японская осень», при поддержке отдела японской культуры «Japan Foundation» ВГБИЛ в Москве состоялся первый международный турнир на призы посла Японии в России.
 
Понедельник, 24 августа 2009

7-й Международный турнир в Ровно

Раздел: Сёги
7-й Международный турнир в РовноВот уже в седьмой раз, в конце августа, любители лучшей настольной игры (а я в пятый раз в свой день рождения) собираются в украинском городе Ровно на традиционном открытом первенстве по сёги. В этом году, участие в традиционном открытом первенстве по сёги в День Независимости Украины приняли 32 игрока с Украины, Беларуси и России.
 
Суббота, 11 июля 2009

Сёги на белорусском ТВ

Раздел: Сёги
Сёги на ТВПохоже, не осталось уже белорусских телевизионных (и не только) каналов, которые хотя бы словом не обмолвились о японских шахматах сёги. Захотели познакомить зрителей с лучшей настольной игрой и телевизионщики канала Белвиасат.